首页 > 悦聚新闻 > 北京科技大学冶64届校友毕业五十周年纪念活动顺利举行

北京科技大学冶64届校友毕业五十周年纪念活动顺利举行
点击数量:589 发布时间:2015-11-19

      


      时光荏苒五十载,朝花夕拾忆少年。9月13日,冶64届校友毕业五十周年纪念活动在学术报告厅举行,100多位校友再一次回到阔别已久的母校,畅叙离别之情、同温同窗之谊、感念师长之恩。校党委书记罗维东,校长张欣欣,副校长权良柱、王维才,冶64届在校期间的数位恩师,冶金学院院长张立峰等应邀参加活动。


          


       早上8:30,踏着初秋的晨光,校友们陆续来到学术报告厅。昔日风华正茂的莘莘学子,如今大多是两鬓霜白的古稀老人,重逢执手,感慨峥嵘,回顾人生,其情真切。


       

 

      上午930,纪念大会在学术报告厅举行。权良柱代表学校对校友返校参加纪念活动表示热烈的欢迎,并着重从学科发展、校园建设、人才培养、科学研究和师资队伍等方面详细介绍了学校近年的发展情况;对校友们一直以来对母校的关注和支持表示感谢,并衷心祝愿各位校友身体健康,家庭幸福。


      张立峰向各位校友介绍了冶金学院近年来的发展情况,历经半个多世纪的发展,冶金学院渐已成为冶金领域中具有国际影响力的科学创新研究基地和高水平复合型人才的培养基地。


            


      当年的教师代表、各专业同学代表姚祥宸、谭金城、全明秀、范鸿臣、肖治彭等分别发言,与大家一起回忆了当年的青春岁月,感概正是不是兄弟姊妹、胜似兄弟姊妹的手足深情,让大家互相携手相伴克服种种艰难困苦,胜利完成了五年的学业,并怀抱报国之志奔赴四面八方,在各自的岗位上奋发努力,书写了人生的辉煌。


          


    纪念大会结束后,校友们在体育馆外的五环广场上合影留念并举行了各自的班级座谈活动。