首页 > 悦聚新闻 > 深圳市清华大学校友会紫荆同学会 第三届第二次全体理事大会圆满成功

深圳市清华大学校友会紫荆同学会 第三届第二次全体理事大会圆满成功
点击数量:595 发布时间:2015-11-19

      2015年9月19日,深圳市清华大学校友会紫荆同学会(以下简称紫荆同学会)第三届第二次全体理事大会在东莞市松山湖凯悦酒店成功召开。本次大会总结过去一年同学会的优秀成果,研讨未来发展的新思路,吸引了深圳清华大学研究院领导、老师和清华学员近200人到场。

    

           


    作为一年一度的重要会议,深圳清华大学研究院常务副院长刘岩、副院长贺臻,深圳市清华大学校友会秘书长常晓磊,深圳清华大学研究院院长助理罗薇,深圳清华大学研究院培训中心常务副主任符蓉,深圳市清华大学校友会紫荆同学会主席刘斌、副主席苏宏斌、王新、萧延同、叶文总、王曼郦及来自深圳、广州、珠海等各地各分会的老师、学员共同参加了此次会议。


             


      

     会议在清华大学校歌声中开始。首先,深圳清华大学研究院副院长贺臻老师作为院方领导代表致辞,他高度赞许了同学会近年来的发展与成就,并表示未来将继续发挥研究院“产学研资”孵化平台的优势,帮助校友企业成长,树立行业标杆,为加强校友企业与清华各方的合作,提供更多的支持和便利条件。

 

      深圳市清华大学校友会紫荆同学会刘斌主席回顾了过去一年同学会与各俱乐部的活动与建设情况,提出未来发展新思路与下一步工作计划,希望能够能继续连接企业家同学、深圳清华大学研究院培训中心、异地同学分会,整合校友会、商会、行业俱乐部的跨界组织资源,探索紫荆同学会的多元模式,搭建多赢的商业互助平台,建立现代社群的运营管理体系,建设同学会的“跨界平台生态圈”。

 

      会议上,进行了紫荆同学会副主席与秘书长的聘任仪式与荣退仪式。新任副主席茹鹏表示将组织、落实好紫荆同学会各俱乐部间、紫荆同学会与深圳其它校友会、商协会之间的互动,加强与全国各地紫荆学会的联系,全力协助刘斌主席完成各项工作;新任秘书长安家伟作为深圳清华大学研究院资深老师,将带领秘书处的同事,继续发挥紫荆同学会的桥梁角色,积极维护好同学交流平台,致力于研究院与同学会的互融共生、产学并进!

 

      最后,会议就过去一年辛苦付出与积极奉献的学员,颁发了年度最佳合作伙伴奖、最具活力俱乐部、最具人气俱乐部、年度优秀俱乐部与理事会优秀个人奖等奖项。

 

      至此,深圳市清华大学校友会紫荆同学会第三届第二次全体理事大会圆满落幕。然而,平台与社群的建设并未止步。社群的三层价值链是渠道、平台、生态,渠道是一条线,平台是一个面,生态是一个体。未来,紫荆同学会将利用社群融合深圳清华大学研究院金融创投、科技研发、产业园区等方面的资源,嫁接产业链,充分利用为学员服务,助力企业发展,真正做到“融情、融智、融资”,共同打造跨界平台生态圈。


      深圳市清华大学校友会·紫荆同学会是深圳清华大学校友会分支机构,由深圳清华大学研究院学员于200611月依照“自愿参与,资源共享”的原则组建而成,各项活动在深圳清华大学研究院的指导与监督下进行,由理事会自行组织管理,旨在连接企业家同学、研究院、异地同学分会,整合校友会、商会、行业俱乐部的跨界组织资源,建设紫荆同学会的“平台生态圈”,实现共同繁荣。