首页 > 悦聚新闻 > 再相聚!时隔50年,中学师生再“上课”学生热泪盈眶!

再相聚!时隔50年,中学师生再“上课”学生热泪盈眶!
点击数量:585 发布时间:2015-11-19

       曾经有一首歌曲叫做《同桌的你》。每当毕业季,青涩的少男少女们听到这首歌曲,便是忍不住潸然泪下!是啊,离别了自己曾经努力学习的课桌,离别了自己曾经挥汗如雨的球场,离别了心里永远的那个她,除了祝福,我们在时间面前显得真的好无力!

     

     不知道朋友们有没有想过,如果可以,你是不是还愿意去校园里重新读几年书,哪怕成绩还是不理想,哪怕篮球打的还是那么差,哪怕还是不招女生的喜欢。但是,你最需要的,是再一次看到那一张张无邪的笑脸!如果可以,记住这些吧!


      沈阳一所高中校园中,有一群白发苍苍的老人,他们坐在教室里!看着讲台上的老师。老师喊道:“上课!”老人们缓缓从座位上起身,齐声道:“老师好!”时隔50年,但是,这感觉依旧亲切,依旧感染着在场的每一个人!


             


     黑板上还写着那熟悉的诗句《送孟浩然之广陵》,老师书写的背影,还和50年前一样!老人们开始了朗诵:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州……”一样的诗句,只是老人们少了当年的嗓门,少了那稚嫩的声音!


             


      为了纪念高中毕业50周年,32位老人从天涯海角相会沈阳,重新回到了高中课堂!虽然已经满头白发,可是他们却有着相同的梦想,那就是,再听老师讲堂课!他们凭借自己的记忆,坐在了自己当年的位置上,他们尽全力回忆,只是想要体会当年的感觉!


             


      据老人们讲:“当年沈阳第一中学65届甲班,有55名同学,如今只来了32位,有几位已经去世了,还有些人联系不到!”老人互相寒暄着“老同学,你还记得我么?”他们互相拥抱,哽咽着,红着眼眶,可能有一肚子话要说,却又不知从何说起!


              


  老人们拿出了毕业照,不禁感叹道:“能留住时间的唯一一个物件,恐怕就只有照片了吧!”