首页 > 悦聚新闻 > 在他的“游说”下 betway提现打算办成“慈善会”

在他的“游说”下 betway提现打算办成“慈善会”
点击数量:639 发布时间:2015-11-23


     10月25日,深秋的早晨透着微微的清寒,龚文贵老师爬上一个小山坡,走到一栋建于五、六十年代的土砖房前,全然不顾路旁野菊花上的露水打湿裤脚,见门上落锁并确认屋里没有人后,又折返回来询问邻居。龚文贵说,他要趁着周末把几家贫困学生的境况摸清楚,再通过微信发给远在上海的廖超。


     廖超是双江中学97届毕业的学生,现在上海工厂里当中层管理,今年8月份,在他的号召下,97届全体双江中学毕业的同学打算年底回母校小聚。在与双江中学校总务主任,分管后勤和资助工作的龚文贵老师对接时,龚老师提出“在外面混得好的,能否资助几个贫困学生?”龚老师的提议得到同学们的积极响应,在廖超和贺传良的倡议下,很快有15名同学参加了捐款,募捐资金4200元,其中廖超带头捐助2000元,计划资助双江中学六年级学生小梅(化名)、小香(化名)和小苗(化名)。

       



     小梅爷爷在她还未出生时就已离世,妈妈又在她不到一岁时改嫁他人,爸爸和奶奶在小梅8岁时患上癌症相继过世,现与继爷爷相依为命,继爷爷年近70,但为了维持生计,不得不长期外出打工。虽然生活的重担压在她弱小的肩膀上,但是小梅的成绩并不落后于他人,全年级3个班,100余人,小梅经常能排到前10名,她在班上是老师心中的好孩子,是同龄人学习的榜样。 


    12岁的小香,是企石村人,父亲脚患烂疾10多年,母亲又是精神病患者,奶奶年老体衰且双目失明,全家基本丧失劳动能力,生活过得异常艰辛,小香也处在辍学的边缘。


    三人中小苗最可怜,爷爷奶奶过世得早,母亲在小苗还只有几个月大的时候就离家出走,至今杳无音信,去年3月,不幸再次降临这个家庭,小苗的父亲在附近水库赶鸭子时意外溺水身亡,从此,小苗成了地地道道的孤儿,如今小苗家的老房子因经受不住几十年的风雨侵蚀,已经彻底坍塌,现只好寄居在伯父家里。



   “大多数情况下,betway提现或用大吃大喝来祭奠青春,或用唱歌来吼出回忆,而组织97届校友聚会的廖超却想到要让betway提现聚得不一样。”龚文贵告诉记者,这次“慈善聚会”最终定于农历12月27日,当天的议程安排为,上午9点到校,聚会交流,深化同学友谊,10点,募捐活动开始,捐助对象为在读6年级学生,简单中餐后,下午1点出发,慰问资助学生及家庭,并移交慰问金,资助的对象要么是孤儿,要么是家里非常贫困,而他们又是品学兼优的好学生。